Silvesterbereitschaft 2016/2017

Wie in den vergangenen Jahren, stelle die Abteilung Stadtmitte auch heuer wieder zum Jahreswechsel Einsatzkräfte für die Silvesterbereitschaft 2016/2017. Dabei konnten erstmalig drei Hilfeleistungslöschfahrzeuge (HLF) mit insgesamt 23 Einsatzkräften zum Dienstbeginn um 20 Uhr bei der ILS einsatzklar gemeldet werden. Nach einer kurzen Lageeinweisung und der Postierung zum offiziellen Foto für unsere Facebookseite, ging es gegen 20:30 Uhr zum Abendessen. Die zum Dienst anwesenden Mitglieder der Abteilung wurden mit einem dreigängigen Menü überrascht, dass drei Kameraden bereits ab dem Nachmittag vorbereitet hatten. In der Zeit von ca. 22:45 Uhr, als die erste Alarmierung erfolgte, bis ca. 6:00 Uhr am 01.01.2017, als die letzte Einheit wieder einrückte, wurden insgesamt 16 Einsätze erfolgreich abgearbeitet und in den Alarmpausen dazwischen die Feuerwachen 5 und 10 besetzt.