Gerätewagen Dekontamination Personen | Mitte 67.1

Das Fahrzeug

Die Abteilung Stadtmitte hat zur Dekontamination von Personen dieses von der Bundesrepublik Deutschland beschaffte Fahrzeug Gerätewagen Dekontamination Personen (GW Dekon P) erhalten. Es handelt sich hierbei um ein Fahrzeug, in dem alle notwendigen Komponenten gelagert werden, um nach Unfällen mit atomaren oder chemischen Substanzen Personen dekontaminieren zu können. Der GW Dekon P reiht sich - neben seiner primären Eigenschaft als Katastrophenschutzfahrzeug - als ein Baustein in das ABC-Gesamtkonzept der Feuerwehr München ein.

Beladung

Ladebordwand, Grobdekontamination für Einsatzkräfte, Duschkabine, Duschzelte, Aufenthaltszelt mit Beleuchtung, Heizlüfter, Durchlauferhitzer zur Warmwassererzeugung, Stromerzeuger 5 kvA, div. Schläuche und Anschlußstücke, 3 Auffangbecken für kontaminiertes Wasser, div. Kabeltrommeln a 220V, Stromverteiler usw.

Hersteller:
MAN 10.163 LAEC/L26